Говорит и показывает "Фантом Пресс" (phantom_press) wrote,
Говорит и показывает "Фантом Пресс"
phantom_press

"Великолепные руины" уже в продаже

Уже продается в магазинах последний на сегодняшний день роман Джесса Уолтера "Великолепные руины". Книга готовится к экранизации.

ДЖЕСС УОЛТЕР
JESS WALTER

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РУИНЫ
THE BEAUTIFUL RUINS
(перевод Еккатерина и Сергей Шабуцкие)




В романе Джесса Уолтера сплелись прошлое и настоящее, блеск Голливуда и нежность старой Италии, чистая любовь и хитроумные интриги.    1962 год, крошечная  итальянская деревушка. Паскаль Турси, молодой владелец отеля на три комнаты, мечтает обратить его в роскошный курорт. И однажды мечты его начинают сбываться: с пришвартовавшейся лодки сходит очаровательная девушка, очевидная иностранка и восходящая звезда далекого и нереального Голливуда, приехавшая на съемки фильма про царицу Клеопатру. С первой же минуты Паскаль пленен изможденной красотой незнакомки, грустью в ее глазах... Наши дни, Голливуд. Клэр ждет рутинный день в офисе акулы-продюсера, снявшего когда-то «Клеопатру» с божественной Элизабет Тейлор. Она мечтает вырваться из адского круга трэш-фильмов и безмозглых шоу, мечтает об ушедшем Золотом Веке голливудского кино. У входа в офис Клэр натыкается на старичка: старомодный костюм, старомодные манеры и ломаный английский с сильным итальянским акцентом, словно прямиком явившегося из того самого Золотого Века... Линии судьбы героев причудливо переплетаются и прорастают из 1960-х в наши дни. Возлюбленные, мужья и жены, мечтатели и циники, звезды и неудачники... Их мечты и надежды толкают сюжет вперед, швыряют его в зигзаги, рассыпают над ним ироничные блестки спецэффектов. "Великолепные руины" полны радости, светлой грусти, иронии и неожиданно детективных поворотов в судьбах героев. Истинно постмодернистский роман, в котором цинизм и романтизм смешаны в нужных пропорциях, так что переизбытка сахарина можно не опасаться.

Tags: новинки, уолтер
Subscribe

  • Танцовщик

    Через неделю появится в продаже "Танцовщик" Колума Маккэнна (в переводе Сергея Ильина), роман по мотивам жизни Рудольфа Нуриева.…

  • премьера новой серии 50 ИДЕЙ, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ

    На этой неделе появятся в магазинах книги нашей новой серии 50 идей, о которых нужно знать. Первые три книги будут посвящены темам: ПСИХОЛОГИЯ.…

  • "ДЕНЬ ПОСЛЕ НОЧИ" уже в продаже

    Поступила в продажу новая книга нашей серии "Vintage Story" - "День после ночи" Аниты Диамант. Книга пока доступна только в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments