Говорит и показывает "Фантом Пресс" (phantom_press) wrote,
Говорит и показывает "Фантом Пресс"
phantom_press

Category:

новинки серии "Vintage story"

Рады вам представить две первые книги нашей ретро-серии "Vintage story". Обе они уже поступили в продажу.

ЛАЙЗА КЛАУСМАНН

ТИГРЫ В КРАСНОМ

Летние люди на фоне тревожного пейзажа.   Дебютный роман прапраправнучки великого американского классика Германа Мелвилла сравнивают с романом другого классика – с «Великим Гэтсби» Ф. С. Фицджеральда. Остров в Атлантике, чудесное дачное место с летними домиками, теннисом и коктейлями на лужайках. Красивые и надломленные люди на фоне прекрасного пейзажа, плывущего в дымке.  Кузины Ник и Хелена связаны с детства, старый дом Тайгер-хаус, где они всегда проводили лето, для них – символ счастья. Но детство ушло, как и счастье. Только-только закончилась война, забравшая возлюбленного Хелены и что-то сломавшая в отношениях Ник и ее жениха. Но молодые женщины верят, что все беды позади. И все же позолота их искусственного счастья скоро пойдет трещинами. Муж Хелены окажется не тем человеком, кем казался, а Хьюз вернулся с войны точно погасшим. Каждое лето Ник и Хелена проводят на Острове, в Тайгер-хаусе, пытаясь воссоздать то давнее ощущение счастья. Резкая и отчаянная Ник не понимает апатии, в которую все глубже погружается мягкая и нерешительная Хелена, связавшая свою жизнь со странным человеком из Голливуда. Сестры постоянно чувствуют, что смерть всегда рядом, что она лишь дала им передышку, и предчувствие их не обманывает. Однажды их дети, Дейзи и Эд, находят убитую девушку, и это событие становится определяющим для судьбы героев. Но роман Лайзы Клаусманн вовсе не детектив и не триллер. «Тигры в красном» – это семейная драма, чувственный психологический роман с красивыми героями и удивительно теплой атмосферой. Автор предлагает читателю посмотреть на мир глазами каждого из пяти своих главных героев – и как разительно отличается их восприятие одних и тех же событий. У каждого своя правда, спрятанная от чужих взглядов, - правда, с которой человек всегда наедине.

Лайза Клаусманн мозаикой выкладывает элегическую и тревожную историю, в которой над залитым солнцем Островом набухают грозовые тучи, и вскоре хрупкий рай окажется в самом центре шторма. Название роману дали строки из стихотворения еще одного классика – замечательного поэта Уоллеса Стивенса.

Фрагмент романа читайте на нашем сайте.

САРА МАККОЙ

ДОЧЬ ПЕКАРЯ

Германия, 1945 год. Дочь пекаря Элси Шмидт – совсем еще юная девушка, она тоскует о сестре, мечтает о любви, о первом поцелуе – как в голливудском кино. Ее семья считает себя защищенной потому, что Элси нравится высокопоставленному нацисту. Но однажды в Сочельник на пороге ее дома возникает еврейский мальчик. И с этого момента Элси прячет его в доме, сама не веря, что способна на такое посреди последних спазмов Второй мировой. Неопытная девушка совершает то, на что неспособны очень многие – преодолевает ненависть и страх, а посреди хаоса такое благородство особенно драгоценно.  Шестьдесят лет спустя, в Техасе, молодая журналистка Реба Адамс ищет хорошую рождественскую историю для местного журнала. Поиски приводят ее в пекарню, к постаревшей Элси, и из первого неловкого разговора постепенно вырастает настоящая дружба.  Сара Маккой написала роман о правде, о любви, о бесстрашии и внутренней честности – обо всем, на что люди идут на свой страх и риск, потому что иначе просто не могут.



______________
Обо всех новостях издательства первыми вы можете узнать на наших страницах в Facebook и ВКонтакте:

http://www.facebook.com/pages/Phantom-Press/183545431677846
http://vk.com/phantom_press

Tags: vintage, клаусманн, маккой, новинки
Subscribe

  • Танцовщик

    Через неделю появится в продаже "Танцовщик" Колума Маккэнна (в переводе Сергея Ильина), роман по мотивам жизни Рудольфа Нуриева.…

  • премьера новой серии 50 ИДЕЙ, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ

    На этой неделе появятся в магазинах книги нашей новой серии 50 идей, о которых нужно знать. Первые три книги будут посвящены темам: ПСИХОЛОГИЯ.…

  • "ДЕНЬ ПОСЛЕ НОЧИ" уже в продаже

    Поступила в продажу новая книга нашей серии "Vintage Story" - "День после ночи" Аниты Диамант. Книга пока доступна только в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment